Elektra BETСлишком низкие температуры оказывают отрицательное влияние на отвердение бетона, т.к. возникают риски замерзания воды, входящей в состав бетонной смеси, и механических повреждений конструкций, например, опалубки, связанных с увеличением объема (около 9%) при замерзании. Другой проблемой является замерзание поверхности бетона, что приводит к плохому затвердению и набору прочности всего объема при температуре воздуха ниже 0°C.

twin-conductor shielded

 

 



В ряду способов продолжить строительные работы в осенне-зимний период находятся возведение специальных отапливаемых шатров или же подогрев непосредственно бетона с использованием кабельных систем обогрева. Последние зачастую требуют использования специального оборудования, в т.ч. понижающие трансформаторы.
Новые нагревательные кабели ELEKTRA BET эффективно решают эту проблему, помогая процессу загустевания и отвердения бетона изнутри и поддерживая идеальную температуру для его застывания, при этом отличаются простым монтажом, не требуют дополнительных вложений в спецоборудование или обогрев воздуха в шатрах.

Нагревательные кабели ELEKTRA BET — готовый к установке комплект нагревательного кабеля, состоящего из греющей части и питающего кабеля («холодного конца») с герметичной евровилкой. ELEKTRA BET предназначены для прогрева и отвердевания бетона, что позволяет вести строительство фундамента и стен при минусовых температурах.

Тип Длина (м) Мощность (Вт)
BET 32/105 3,3 105
BET 40/540 13,5 540
BET 40/1360 34,0 1360
BET 40/3320 83,0 3320