samoregulacjaСаморегулирующийся нагревательный кабель

Саморегулирующиеся нагревательный кабель ELEKTRA SelfTec® — это набор готовый для установки, с определенной длиной, соединенные с проводом питания 1,5 м длины с герметичной вилкой.

Саморегулирующийся нагревательный кабель ELEKTRA SelfTec®PRO и ELEKTRA SelfTec®PRO TC — это кабель, который подбирается непосредственно под длину трубопровода, прямо на стройке.
К кабелю необходимой длины подводится питающий провод с одной стороны, а с другой стороны осуществляется установка концевой заделки .

Саморегулирующийся нагревательный кабель ELEKTRA SelfTec®DW это кабель на катушке, для использования внутри трубопровода.

 
Саморегулирующийся кабель изготавливаются из двух медных проводов, расположенных параллельно, соединенных между собой стержнем из сшитого полимера с добавлением графита.

Этот стержень является саморегулирующимся нагревательным элементом, сопротивление которого изменяется в зависимости от температуры. Благодаря этому свойству кабель увеличивает свою мощность нагрева при уменьшении температуры нагреваемого элемента и, соответственно, снижает свою мощность при увеличении температуры.


Изменения мощности происходят только в местах изменений температуры и не влияют на мощность нагрева в других местах, и, следовательно, кабелю не грозит перегрев, также он могут соприкасаться или даже перекрещиваться.